Она крадется...

Она крадется не слышно, как мышь,
Она приходит, когда меньше ждешь,
Она с тобой, когда ты спишь,
Она везде, от нее не уйдешь!
Не спрячешься даже за толстую дверь,
Не выкинешь вон с разбитым стеклом.
Она вокруг, если хочешь, не верь,
Сейчас послушай, поверишь потом.
Сквозь мрачные тучи сомнений и лжи,
Сквозь грязные стены кирпичных домов,
Она вонзает свои ножи,
Все ее называют Любовь!

Задолго до рождения Христа,
Несмотря на кучу ненужных проблем,
Она шла по сожженным мостам,
Она, как луч, но светила не всем.
Не всех спасала, не всех берегла,
Не за всех ставила свечи в церквях,
Могла горы свернуть, и сжечь степи дотла,
Ярким светом порой отражалась в глазах.
Победой считала она поклонение,
В жертву брала невинную кровь,
Вселяла в души счастливых сомнение,
Но все ее называют Любовь!


Рецензии
И, все-таки, она опять
Проходит в дом
Сквозь дверь и стены,
Что б Королевой в доме стать –
ЛЮБОВЬ Светла и Откровенна!

Пинский Д Т   15.12.2003 20:35     Заявить о нарушении
... Смягчит душу черствых,
Развеет тоску печальных,
Расщедрит скупых,
И сделает близким путь дальний...

Рокэн   17.12.2003 20:33   Заявить о нарушении