Улитке

Как же много на свете непонятых,
Недодуманных да передержанных,
Хоть живых, но в оковы закованных,
Злой судьбою своей неизнеженных.

Так, летишь ты по ветру, пикируя,
Смотришь в зеркальце солнечным зайчиком,
Отражение
как ответный знак…

Что же в нём тебе померещилось?
Нет же повода для отчаянья.
Да и жизнь – она вещь виртуальная.
Нет её… хоть и вроде здесь.

Ты не плачь, не грусти,
Моё Солнышко,
Твой кораблик найдёт свою гаваньку,
Средь высоких холодных скал
Счастья лужицу.

14. – 15.12.2003


********************************
P.S.  Улитка:
http://www.stihi.ru/author.html?ulita


Рецензии
В Счастливой лужице
Улитка
Смогла открыть
Мечты калитку,
Что бы умыться и попить,
И дальше домик свой тащить.

Пинский Д Т   31.03.2004 08:11     Заявить о нарушении
Очень симпатичный солнечный экспромт! :))) Благодарю!
С улубкою,

Дни   03.04.2004 02:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.