Мир в объёме
Ближе к вечеру птичками стал щебетать, –
“Зачем людям спать?!”
Людям солнце дано,
чтоб лучи от громады, пройдя атмосферу веков,
дарили земную надежду.
Хлопья света в объёме нам сыплет оно,
разжигая по миру три сотни палящих костров,
посылая любящие знаки в пустую безбрежность.
А ночь чёрной кошкой пружинит по крышам домов,
сводит счёты с котами в белилах.
А ночь поставила грани в плоскость острых углов,
сводит с ума тех, кто заснуть не в силах.
Я ударю по ночи железной кувалдой:
вдребезги – ночь, а осколки – по свету…
Вдруг осколки тягуче в объёмные шары стеклись,
и дальше по миру ночь просторы без дна идёт бороздить…
Ей ничего. Не страшно, не больно.
Я чуть шара коснусь, я улыбнусь.
И в многогранные пределы рассыплю белые цветы,
и ночь меня простит за все мои рассветы…
Я засыпаю в объёме миров…
Утро приходит зарёю, дарит остатки стихов.
Свидетельство о публикации №103121501311
"Выпукло" - очень точное и близкое ощущение... В общем-то весь мир у нас такой, объёмный и выпуклый, как линза...
:-)))
С нежностью,
Надежда Степная 17.02.2004 11:49 Заявить о нарушении