Метро
Изъеденное газами нутро,
Спешат на службу господа-товарищи
Толпою копошащейся в метро
Стоглавым ненасытным Змей-Горынычем
Заглатывает чудище людей,
От снов не отошедших, неулыбчивых,
Безмолвно покорившихся судьбе.
Эй, люди, осторожно, дверь закроется!
Вдохните и не смейте выдыхать!
Спокойно, не пытайтесь перестроиться:
Четыре остановки - чепуха!
Щека к плечу, плечо - в ноздрю, без времени,
Сплоченный вновь ЕДИНЫЙНАШНАРОД !
О, Родина Великая, нигде меня
Никто так не полюбит, не прижмет!
Вот наша Петроградская! Взволнованный
Напор людской выламывает щель,
Толпа дробится, делится на головы
И брызжет фейерверком на панель!
Запрыгали по улицам товарищи,
А также господа - ползут вразброд.
- До вечера!, - вдогонку обещающе
Им шепчет неуемное метро.
Свидетельство о публикации №103121501309