Самоубийство

Самоубийство – это сила или слабость?
И, если слабость, от чего так труден шаг?
Нет, я не думаю, что все мне будет в радость,
Но жить не легче, коль не виден главный враг.

И все друзья врагами будто стали,
А были ли они когда-то мне другим?
Я человек, и сделана не с стали,
Но я привыкла к меркам сталевым.

И если все ж самоубийство – это сила,
То будет просто страх свой одолеть,
Закончить в жизни надо все красиво,
И надо до конца доделать все, успеть.

А если вдруг самоубийство – это слабость,
И ты, перечеркнув черту, вмиг стал смешон.
Нет, не доставлю вражеским полкам
                такую радость,
 Каким бы ни был человеком, и как бы ни был
                я грешен.

Друзья врагами стали – ладно,
У каждого есть путь, своя судьба.
Конечно, очень стало мне досадно,
Что я одна, везде одна, всегда одна.

И слез поток лицо мне омывает,
Порой мне очень сложно их унять.
И пусть меня никто не понимает!
И пусть никто не хочет понимать.

Мне все равно, коль сила или слабость,
Я знаю только лишь одно:
Я буду жить друзьям, врагам на горе
                или радость,
Я выживу и отомщу им все равно.

Но только вот для вас вопрос открытый…
Самоубийство уж не интересно мне,
Я думаю, оно лишь картой битой,
Лежит на игровом моем столе.

А ты подумай, размышляй, пофилософствуй,
Как сделала я пять минут назад,
Ты любопытству не противоборствуй,
Когда ты размышляешь, получается разряд.

И если ты поднимешь эту тему,
Для интереса, просто для себя,
Ни для кого не станешь ты проблемой,
Никто не станет ею для тебя.

Итог фатален, что бы ты ни делал,
Но, чтобы жить полегче было в суете,
Ты обращайся к сложным чаще темам,
И даже коль от них не по себе.

Не бойся слов, не бойся действий,
Что делать? Скажет голова:
«Чтобы спастись от разных бедствий,
Поразмышляй о них сперва».


Рецензии
Честно сказать тема самоубийства для меня очень близка, потому что сам когда-то был самоубийцей. Вот не понимают, вот один,... а потом подумал, ну и пусть, мне всё равно, что думают обо мне окружающие, и так же как ты в стихе, принял решение жить, жить на зло друзьм, врагам и т.д. И вот пока что получается. А те далёкие мысли о суициде, кажутся лишь серым туманом.
Всего хорошего!!!
Удачи!!!

Йошамитсу   16.04.2004 12:51     Заявить о нарушении