Кепка
Я устал выдавать себя за Магомета, пешедралящего по направлению к Фудзи,
Наблюдая, как местная сопливая детвора
Занимается прикладной зоологией, отрывая по очереди ножки кузнечика Кузи.
Кукурузный початок, освобождённый от листьев рукой мексиканки,
Гордо, хотя и немного кургузо, уподобляется эрегированному фаллосу галла.
Я никогда бы не променял омлета из трёх яиц на обещание запеканки,
Отклацанное вставной челюстью государственно безопасного неформала.
Мало, мало того, чего "дадено" по разнарядке
Или отпущено бабой Клавой по накладной.
Дед Мороз, паралитически покряхтывая, не смог преградить путь Снегурочке, убежавшей на ****ки,
Лишь только от злости выщипывал волосы из накладной бороды и вслепую ощупывал геморрой.
Сын весталки, Останкинской башни, иглою приколешь ли ты
Лунную брошку на брюшко принарядившейся сегодня планеты?
На могилу мою одряхлевший седой участковый приносит с общественной клумбы украденные цветы,
А былые сообщники наблюдают из-за деревьев, рыдая втихую, до боли в костяшках сжимая ножи или пистолеты.
Весь мой сказ помещается в росчерке окружности бейсбольной кепки,
На четвертушку сдвинутой набок, как, впрочем, и сам её обладатель.
Как при рубке лесов дровосеками в разные стороны разлетаются щепки,
Так же машет на жёрдочке крылышками мною по случаю приобретённый ручной птеродактиль...
Свидетельство о публикации №103121501241