Шпанская мушка

1.
Как же чертовски сегодня ты оттопырена,
Япона-мать!
Талоны твои – все как один отоварены, яйца намылены,
Победно поблёскивают, тщательно вымытые "на ять".
Режьте меня в Китай-городе,
Ставьте памятник в Тмутаракани и
Да будут улыбки на ваших довольных рожах!
Пусть в моей левой руке будет "Смольный на проводе",
Буря в гранёном стакане –
В поднятой с приветственным тостом правой руке.
Пусть у меня будет хитиновый кожух,
Как на раздавленном давеча таракане,
И дырка – размером со шпанскую мушку – на правом виске.
Пусть мой серебряный меч в позолоченных ножнах
Утонет в ненужных предметах, сваленных в кучу на чердаке.

2.
Где-то там ловкие, сильные руки туземцев бьют в барабаны
Нечто о Чистой Земле и феерическом празднестве бытия.
В узкие фьорды вводят свои потрёпанные в скитаниях корабли капитаны
И мы, сухопутные крысы, завидуем им, как альбатросам завидуют жабы, хотя...
Устье моей реки пересохло, оставив на обозрение потрескавшиеся корки земли.
В дальние экзотические порты уводят подвыпившие капитаны свои нагруженные снедью и прочими грузами корабли.
Пусть!
Рождённому ползать не быть крылатым.
Небо заполнит собой резонирующая энергетика,
Помноженная на энергетический резонанс.
Напичканная таблетками "экстаси", приправленная панком эстетика
Пронизывает тщательно отрепетированный брейк-данс,
Шаг за шагом заученный наизусть
Дезавуированным сенегальским легатом.


Рецензии
Вы со словами так бесцеремонно-виртуозно обращаетесь. Абсолютная эстетика.

Инварианта   04.12.2004 12:29     Заявить о нарушении
Так просто исторически сложилось :)
Спасибы за комплименты

- Слушающий дождь и думающий о пиве,

Black Spirit   08.12.2004 03:34   Заявить о нарушении