Ушко
перебирают руки задумавшегося религиозного деятеля.
Косая чёлка забора падает на свежеокрашенную калитку,
за которую задевает безукоризненный китель генерал-фельдмаршала Кейтеля.
Сквозь микроскопическое игольное ушко
неторопливо проходят двугорбые корабли пустыни.
Пересаженный из хороших в плохие, Петрушка
не ведает разницы между числами сложными и простыми.
Винтик и болтик стали метафорой пестика и тычинки –
последние не чинили особых препон.
Дамские часики, забранные Рабиновичем из починки,
были позднее им выменяны на три дырки от бублика и испорченный телефон.
Кум кума раскумарил и отправил к куме
с первым курьером
на Чёртовы Кулички.
Кочерга в руке кочегара в корчме
зловеще зависла над Пьером,
складывающим пирамидкой золотые кирпичики.
Ричард Ричардович вышел из трехмерного пространства
с обидой на Голливуд и с образом залитого кровью нужника,
навеки застывшим перед глазами.
Анна Витольдовна из чистого жеманства
вышла замуж за честного труженика
с эмалированным тазиком, набитым резиновыми слезами.
Ангелы протрубили отбой,
слышишь, Аннушка?
Новый синдром принесёт в этот мир переспавший с Бабой Ягой
братец Иванушка.
Утро в обрывках тумана –
пушка
в облаке дыма, в клочьях бинтов и ваты рваная рана,
кровью запачкавшая униформу и венский стул.
Смотри, как через микроскопическое игольное ушко
из мира иллюзий уходит неторопливый мул,
замыкающий шествие каравана.
Свидетельство о публикации №103121501208
А я писал, собственно, как всегда :-) Понравилось.
Константин Никитин 18.12.2003 10:24 Заявить о нарушении