Возьмите гитару, поручик из раннего

Возьмите гитару, поручик.
Аккорд и, забыв обо всём,
Простую, как солнечный лучик,
Мелодию мы поведём.

Споём о далёких берёзах,
Об иве, склонённой к реке,
О русских трескучих морозах,
О русском лихом ямщике,

О русских лесах потоскуем,
Наполненных гомоном птиц;
О том, чем мы в жизни рискуем,
Судьбы не считая страниц...

Поручик, гитару возьмите...
Пусть пальцы грубы - нам простят.
Споём. На часы не смотрите -
Секунды, века - пусть летят.

Поручик, возьмите гитару.
Закат. День склонился к концу.
Ну что вы! Мы вовсе не стары!
Седые виски нам к лицу.

Постойте, куда вы спешите?
Глубокая ночь за окном.
Поручик, гитару возьмите,
Прошу вас, ещё раз споём.


Рецензии
Очень понравилось. Захотелось услышать этот романс под гитару.

Александр Коршунов   05.01.2004 21:15     Заявить о нарушении