Купола

Стремятся, рвутся в небо купола,
Лазурью или золотом сверкая.
Глядишь на них - и жизнь не тяжела,
А лёгкая, воздушная такая.

Причудливое кружево крестов,
Вознёсшихся над бренною землёю;
Величественный зов колоколов -
Забудешь ли когда-нибудь такое?

Взрывали храмы, грабили и жгли,
Колокола переливали в пушки,
Глумились, унижали как могли...
И становились клубами церквушки.

Рубили топорами Лик Христов,
Златые ризы рвали на портянки,
Ломали, гнули кружево крестов,
А в алтарях устраивали пьянки!

"Дадим народу новую мораль!
И ни к чему нам заповеди эти!"
Морали нет. И будет ли? Едва ль.
И страшно жить становится на свете.

К чему пришли, святое растоптав?
К преступности, садизму, изуверству?
К тому, что прав совсем не тот, кто прав?
К распущенности нравов? Просто к зверству?

Россия, как могла ты допустить
Такое над святынями кощунство?..
Но...продолжал народ детей крестить -
Не выжжены возвышенные чувства.

И снова возрождаются кресты!
И купола взметнулись над землёю!
Страна моя, не допусти же ты,
Чтоб снова повторилось зло такое.

Россия, я молю: не допусти
Глумлений над Христовою невестой,
А неразумных отпрысков прости,
Благословив под звуки благовеста.


Рецензии
Мы обязательно рассмотрим, только попозже...., но интересно....

Александр Трубин   25.01.2008 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо. Буду ждать.

Андрей Коровёнков   25.01.2008 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.