Искушение

На донышке обломанной чаши
Приютилась робко долина
Спешил ручеек журчащий,
Орла искушали крылья.

Орла искушали краски
Чистого полдневного зноя
И солнца высокого страсти
Над сонной долиной покоя.

Все выше кругами и выше
Над вздыбившейся горою
Где воздух хрустально дышит
Пронзенный орлиной стрелою…

Тают и сыплются свыше
Осколки полдневного зноя
Туда, где белеют крыши
В ступенях упорного боя,

Туда, где на донышке чаши
Людей приласкала долина
Туда, где в ручье журчащем
осколки омоют крылья…
 


Рецензии
Ваша поэзия - удивительная находка. Не зря на Вас обратил внимание Виталий Владимиров. Восхищаюсь!

Наталья Харина   27.02.2011 03:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.