Ещё об офицерах из раннего

Офицеры, офицеры...
Эполеты..., аксельбанты...,
Воспитание..., манеры...
Храбрецы! Орлы! Таланты!

Вы блистали в равной мере
На балах и поле брани.
Офицеры, офицеры,
Что же, что случилось с вами?

Отгорев мишурным блеском,
Потускнели эполеты;
Шпор не слышно звона, треска-
Их теперь в помине нету.

Опошляются манеры,
Затираются таланты...
Где ж красавцы-офицеры?
Эполеты? Аксельбанты?

Поистёрлась позолота
На погонах, да и в душах,
Съели мелкие заботы,
Быт наш офицерство душит.

"Денег хватит ли на масло?"..-
Офицера ли забота?
...И сошла на нет. Угасла.
Потускнела позолота.


Рецензии