Ветерок

В березовой роще гулял ветерок
Опавшие листы подбирая
Осенний уже он принес холодок
Пора наступает другая

А листья все падали, падали вниз
Их ветер подхватывал нежно
Не зная преград и не зная границ
Их нес по полям он безбрежным

За рощицей поле, за полем леса
За лесом озера и реки
Летел ветерок по России стремясь
Лететь и не стихнуть вовеки

Но встретил он город и стены домов
Совсем были ему не под силу
Летел все стихая, уйти он хотел
Но нет, он нашел здесь могилу

И так будет вечно, ведь город-тюрьма
Свободному здесь жизни не будет
И если свободен как тот ветерок
То жизнь выбирай ты другую.


Рецензии
у вас спокойные стихи.

ДД

Девочка Дикая   17.12.2003 02:30     Заявить о нарушении
Я просто сам спокойный.
Романтик....

Алексей Роджер   17.12.2003 02:34   Заявить о нарушении