Надежда

Новый век
Грянул выстрелом в темноте
И строкою упал на черте,
Положил он конец красоте...
Человек
Никогда не вернётся, как прежде,
Но держит меня Надежда.

И прогресс
Станет выше любых высот,
И любые средства - в песок
Ради блага "науки трёхсот".
Всё эксцесс!
На пол лист опускается нежно,
Под локтями моими - Надежда.

Фолиант
Опустили на задний план,
В телевидении - тот же обман,
Позади и пред очи - туман.
Наркоман
Станет образом жизни невежды.
У него, как у нас, нет надежды.

Утро, рань...
Розу жизни, забыли в снегу,
Лёд войны проломился! Бегу,
Задыхаюсь, изранен... Смогу!
И где грань
Между жизнью и смертию между?
Избави меня, Бог, от Надежды!


Рецензии