Ноябрьские полноводья

А ноябрьские полноводья всё крепли,
омывая дождями кусты,
и оставались оголённые стебли,
и улетали во тьму листы,

И дождевая вода мне вливалась в горло,
и я пила её, как вино, взахлёб,
а из души, как из кузнечного горна
веяло безвыходностью трущоб,

будто осень её покрывала известью,
запирала в облаке на засов,
а я в извращённой небесной близости
упивалась вечерней вдали росой,

и никто на свете мне не был нужен
в час, когда уходило тепло с полей,
я сегодня увидела в луже
улетающих от меня журавлей.


Рецензии