Питер

Пролетела птичья стая
Над застывшею Невой
Дождик капает устало
Осень в дом стучится мой

Листья с дождиком кружатся
И ложатся без конца
На проспекты, переулки,
Снова серость в небесах

Как хочу я словно листья
На холодный камень лечь
Унестись с попутным ветром
Чтоб границу пересечь

Может там, в другой сторонке
Жизнь наладится моя
Знаю я, что мне в вдогонку
Снова крикнет мать моя

Мать Россия крикнет снова
Нет, не надо улетать
И вернусь я снова, снова
Чтоб тебя не покидать

Снова в город, вечный город,
Где разводятся мосты
Зимний где стоит державно
И угрюмо спят кресты

Знаю я, что не покинуть
Петербург мне никогда
Сердце мне свое не вынуть
Так любящее тебя

Значит буду жить всегда я
Над застывшею Невой
Буду жить я в зной и холод
Навсегда я, Питер, твой.


Рецензии
Лёш...
Обожаю я Питер... От любое воспоминания о нём делается на душе тепло и немножечко грустно. Только грусть моя светла. Не пугайся!
Спасибо тебе!
Обнимаю,
Жанна.

Jeannette   20.12.2003 19:36     Заявить о нарушении
Да, Питер хороший город, спасибо за теплые слова.

Искренне Ваш Леша

Алексей Роджер   21.12.2003 02:40   Заявить о нарушении