Лунный абсент

Хрустальные слёзы  разбитой мечты,
Осколки желаний, огни зимней ночи,
Три искорки боли и хмель красоты,
Мой мир очень сладкий, немного порочный,

Немного ушедший, надолго уснувший,
Запрятанный в сердце секундный полёт,
Такой очень нежный, но вновь обманувший,
Печальные мысли и в кубиках лёд

Ещё вкус малины и память о небе,
Стихов тяжкий груз, своих и чужих,
Безжалостный критик, порезавший вены
И чей-то пронзительный давящий крик…

Не рожденным погибший мой город в тумане,
Разбитые окна, там нас больше нет,
Вот все компоненты… в прозрачном дурмане
Я выпью за веру мой лунный абсент!

Так руки дрожат, и в глазах потемнело,
Вновь тонкие пальцы сжимают мне горло,
Я прятала пламя от всех и… сгорела,
Сгорю ещё раз и заплачу «довольно»…

Так много любви на губах моих сжатых,
Ненужной любви и желаний напрасных,
Но снова и снова не те держу карты,
Манжеты на кистях окрасятся в красный…

Мне страшно подумать, что счастье бывает
Один только раз, и оно позади,
И что слишком рано сады отцветают
В моей очень слабой от боли груди.

Немножко улыбок и южного ветра,
Звонков от друзей и не туз – пусть валет,
Я снова поверю… что есть счастье где-то,
И выпью за веру мой лунный абсент!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.