Театр

Однажды, мне снился удивительный сон:
Театральную сцену я видела в нём.
И я восходила вся желаньем горя
Печальную маску, срывая с лица.
И видела я восторженный зал,
Он как бы взаимностью мне отвечал,
И грохот оваций срывался с небес
Хвалу, вознося после сыгранных пьес...
Я видела сон, я чувствовала счастье,
А утром наступали всё те же ненастья,
И я продолжала всё также играть
На жизненной сцене, где нету цветов,
И нет причудливой маски «Сатиры»,
Где жизнь грустная драма, а порой пантомима,
Где время бежит и ни сквозь, и ни мимо.
28.07.2001


Рецензии