Самозванец в осень
Хозяин –ветер разогнал гостей,
Но гостью – рыжий дождик в свете лунном
Укрыть не в силах в облако теней.
На улицах знакомо неуютно,
Как в домике, сдающемся внаем
Витает так тревожно, гулко, смутно
Забытое тепло и перелом.
Бродяга-ветер, самозванец в осень
В претензиях смешон.
Он не один, здесь желтой грусти просинь
В задумчиво размеренных шагах.
Здесь летние, беспечные романы,
Жара и страсть готовили пролог…
Приемлет липкую печать тумана
На изнуренно долгий эпилог.
И эта жуть – безумная услада,
Он с листьями и эту дань метет
И ничего ему уже не надо,
И ничего он в этом не поймет…
Но самозванца удивят другие.
Вот эти двое: робкое тепло…
Плащи намокшие, тугие
И горсть листвы в веселое лицо…
И этот парень с стареньким мольбертом
Он с желтой страстью снова не в ладах,
А эта девочка, наверное, «с приветом»
Бредет по лужам, Дождь в ее глазах…
Свидетельство о публикации №103121501021