я... тебе

Упиваясь земной красотой,
Тем, какие – земные краски,
Я пыталась дрожащей рукой – ощутить,
Но смогла не сразу.
Шелест слабый осин за стеклом,
Им вторила усталости судорога,
Время синей, пустой тишиной
Снова утро и ночь перепутало.
Возвращаюсь – всe тот же взгляд,
Свет закатом венчает зрачки.
Не оглядываясь назад – знаю.
Боже мой, промолчи…

Занесло, замерло на дыхании,
И качаясь, как дымною сетью,
Мой восторг перешeл в упование,
В ожидание дивное смерти.
Где - любовь, 
Где – запястье прикушено,
Где то боль воскрешения ранила.
На мгновенье – быть самою нужною.
На мгновенье – будь искренним самым.

Но я вижу – другое лицо,
Я целую – другие руки.
Горло стиснет свинцовым кольцом-
Вырываюсь_Прости._Не буду.
Хрупко сломиться где-то в душе.
Грубо врежется болью невидимой.
Ведь прошло все давно уже!
Извини… Я тебя обидела?


Рецензии
"На мгновенье – быть самою нужною.
На мгновенье – будь искренним самым"...

Не знаю, может быть не к месту, но вспомнилась песня "из крохотных мгновений соткан год"...

Может быть, действительно, следует думать о красоте каждого мгновения, чтобы всю жизнь сделать более прекрасной...

С теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Татьяна Егоровна Полякова   22.05.2004 15:18     Заявить о нарушении