Французская песенка для Кацмана

Кто-то за память держится цепко,
Кто-то лечит ее вином.
Хороший блюз завершается септом,
Французский шансон уходит в минор.

…И вечный город – старый ревнивец –
Меня жадно ждет, но все же одну,
И дарит возможность роскошно – лениво
В кофе и солнце неделю тонуть.

Холеной рукой он плеснет пастиса –
Галантно-стареющий кавалер,
И я расскажу, как играла мизер,
Или, как он говорит, misere.

Он тоже не верит в извечные правила,
Он ветром треплет меня по щеке.
Откинув со лба рыжие пряди,
Я с ним посмеюсь над списком аскез.

Он мне подмигнет бликом солнца в Сене,
Возьмет все десять на девятерной…
… Но хороший блюз завершается септом,
Французский шансон уходит в минор.


Рецензии
Спасибо, Наташ! Искренне признателен... Очень приятно! 8))

Кацман Горби   18.12.2003 19:58     Заявить о нарушении
За мной ответ! 8)

Кацман Горби   18.12.2003 19:58   Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2003/12/26-492

Special for you, дорогая Юльхен:)))

Малышка Black   26.12.2003 11:16   Заявить о нарушении