Боль прошлого

Мы не храним то, что имеем,
А, потеряв, грустим ночами.
Да, это больно и печально,
Но, что ж так поздно мы жалеем?
Все было близко и возможно,
Но все прошло, а мы страдаем
И в то же время отвергаем,
Что рядом есть, неосторожно.
Разрушить грезы не решаясь,
Живем, лишь в прошлом обитая,
Осознавать то, что теряем
Лишь через годы собираясь.
Вот радость миг... Не замечаем,
Волнуют прошлые минуты.
Как это все ж до боли глупо.
Когда же грезы мы сломаем?
Перешагнув через тот принцип
И настоящим наслаждаясь,
Сказать себе, не дожидаясь:
«Вот это день всей моей жизни».
Не ждать года для исполненья
Всего, что будет уже поздно.
Все настоящее серьезно,
А прошлому лишь объясненья.
Брать в свои руки наши судьбы,
Не ждать, не гнаться лишь за счастьем.
Нам главное бы не сломаться,
Мы с вами сами счастье губим.
Все прошлое прошло, поставим крест,
У нас есть пусть вперед, пусть и короткий
И этот миг сейчас к тебе жестокий,
Но он пройдет, придет ему конец.
... Нет... Все это слова пустые.
Что говорить? Ведь прошлое дороже
И потерять его совсем не можем,
Дни эти в памяти у нас застыли.


Рецензии