Аптекарь из палеолита

––––––––––––Написан тайгою глухою
––––––––––––Фармакологический свод.

––––––––––––Как дела лесотундры,
––––––––––––Биогеоценоз?

––––––––––––Неандертальский практик
––––––––––––Имеет верный шанс…

––––––––––––Варлам Шаламов (из книги "Точка кипения")


Не обижу моржа я,
Щук не щелкаю в нос,
Глубоко уважая
Биогеоценоз.

На таежные тропы
У замшелого пня
Вышли питекантропы,
Поджидая меня.

Доверительно как-то
Обступили гурьбой:
Для кишечного тракта
Им даю зверобой.

Витамины в хвоще я
Уношу из тайги
По рецепту Кащея
Или Бабы-Яги.

А брусничный напиток,
Дистрофичен и мал,
Юный австралопитек
Трижды в день принимал.

Если ж неандерталец
Промелькнет впереди,
Ты с облаткою палец
Ему в рот не клади!

И в московской толпе я,
И в дремучем лесу
Эту фармакопею
От прапредков несу.

За науку спасибо
Говорю не тая,
Память дезоксирибо–
    нуклеиновая!


Рецензии
... что ж за дерзкая прыть:
самого Шаламова "лечить"...
:):)

Рон Вихоревский   22.11.2015 20:28     Заявить о нарушении