Целовальник

––––––––––––––Я друзьям открываю ворота
––––––––––––––И целую их перед крыльцом…

––––––––––––––…и со взглядом светлее зари
––––––––––––––говорю…

––––––––––––––Стол петровских мастеров,
––––––––––––––Шкаф голландской той эпохи.

––––––––––––––Олег Шестинский (из разных книг)


Есть разбойно-пасхальное что-то,
В том, как я, застеливши кровать,
Выхожу поутру за ворота:
Приходящих друзей целовать.

С осиянно-торжественным ликом
И со взором светлее зари
Докоснусь в ликованье великом
Р-раз! И два! Но желательно – три!

Я друзей лобызал за овином
(Хоть о том не просили меня),
А божественным их половинам
Поцелуй отпускал у плетня.

Кто ж случайно забрел, кто – с приветом,
Кто зашел, не назвавши имен,
Тех целую я перед буфетом –
Ширпотребом петровских времен.

Если ж бросятся напропалую
Удирать от меня за плетни,
Все равно догоню! Домилую!
Доцелую! Во что бы то ни!


Рецензии
... "не спрячешься, не скроешься", пает тебя настигнет...
:)

Рон Вихоревский   12.12.2015 19:59     Заявить о нарушении