Средь елей засыпанных снегом...

Средь елей засыпанных снегом,
Средь голых торчащих берез,
Забытых и годом, и веком
В сосульках нахлынувших слез,
Ручьев под ледовую крышей,
Беззвучных и белых холмов,
И речкой навечно уснувшей,
Средь снежных пустых берегов.
Один в этом царстве холодном,
С собой свою грусть я тащу,
И в  снежном лесу и безмолвном,
Как в сказке поляну ищу.
И кажется где-то меж елей
Дым устремляется ввысь,
И словно бы видно движенье,
И месяцы там собрались.
И примут меня, и с почетом
В свой круг посадят меня,
И может подарят мне что-то,
Согреют меня у огня.
Но снова не видно поляны,
Лишь елей беспечный разбег,
И только один без обмана,
Все падает, падает снег.
 


Рецензии