Рак сердца
Ощущение, будто по мне катком и сожрали как торт.
Понятно, что все не так, вселенская грусть в глазах...
Но это чушь: хуже, что чувство, будто в сердце сделан аборт.
Пусто, выворачивает наизнанку, не могу встать...
Головокружение... Может грипп? Может надо в больнцу?
Недавно еще мечтала, как буду летать.
Не смешно - тошно. Ну какая я на фиг птица?..
А вчера ночью даже не было слез...
Сухо, душно до одури, смято, прогоркло...
Выла как волк, сама понимая, что уже перехлест.
Через пару часов от усталости смолкла.
Что теперь размышлять: заслужила - недостойна?
Раньше хоть иногда, хоть по праздникам хотелось жить.
Ты думаешь, любить тебя было больно?
Ошибаешься: в сто раз больнее тебя не любить.
И уже нет дела до твоего невниманья,
До твоих неслов, немыслей, невзглядов.
Я о тебе не думаю, ты мне не снишься. Ура! Ноль переживаний!
Мне почему-то казалось, что так и надо...
* * *
Когда уходит любовь, в тишину и мрак погрузится душа.
Звезды теряют яркость, мысль обретает скупость.
Появляется время, чтоб все пережить не спеша.
И тогда все прошедшее вдруг обращается в глупость.
Я теперь знаю: когда вырезают любовь,
Начинается рак сердца.
Свидетельство о публикации №103121400847