я

       
Зрачки мои как мутный кофе,
Вяну я, леденею и сплю,
И только как капли слез или крови
На ладонь ваши взгляды ловлю.
Можно все почти сказать словами,
Можно... можно...
Лица улиц устремляются за нами,
Торопливо, нервно, тревожно.
Ах, как долго ждать спелых яблок чувств,
Ах, как долго ждать листопада-мертвеца,
Я по гордому городу мечусь
В поисках начала и конца.
Добродетель не моя - терпенье,
Все мое - расшатанно-шальное,
Звезды острых моментов прозрений
Падают гвоздями в больное...            


Рецензии