Друзьям, погибшим в Афгане

Друзьям,погибшим в Афгане....


Еще все живы...5 минут до боя
  И тишина такая...нет ее страшней
Ребята молча думают о доме,
О том,чтоб все закончилось скорей

Два дня до "дембеля", но как же это много
А впереди еще последний бой...
У каждого из них своя дорога
И свои счеты с жизнью и судьбой...

Как жаль, что не дожить им до рассвета
Упал на землю раненный бача...
Кабул плюется в ночь свинцовым светом
И затихают рядышком друзья...

Нас было двадцать пять парней веселых
Любивших жизнь,отцов и матерей
Им больше не увидеть милых окон
И не обнять уже своих детей...

За что ,Россия, мы отдали жизни?
За прихоть генералов и "царей" ?
Ты не права, страна моя,- без смысла
Так просто отдавая сыновей...

Еще все живы....5 минут до боя....
Нас было ровно 25 друзей...

            19 сентября 2003


Рецензии
Значит, ты тоже?
Преклоняюсь перед мужеством вашим...
И сколько бы времени не прошло, помню то время
бесконечной неизвестности и ожидания...
И эти цинковые чёрные вести...
А строки твои прнзительны до боли! Спасибо, Толь!

Татьяна Белокурова   11.02.2011 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.