О, мой Бог, где моя отрада?

О, мой Бог, где моя отрада?
О, мой Друг, что же - все прошло?
И, как листья осеннего сада,
Ветром Времени унесло.

Что же делать мне, Боже правый,
Что же мне поделать с собой?
Почему моя мысли - Отрава?
Почему моя жизнь - это Бой?

Я хочу покоя и счастья:
Знать, что жизнь моя - это Свет.
И хоть каплю живого участья,
И немного поменьше бед.

Не хочу гневить этим Бога:
Обижаться на жизнь и судьбу? -
Все нормально, ведь я не убога,
Что же больно так? - не пойму.

Почему мне так плохо? И кто меня гонит?
Почему все обидно и все кувырком?
Что со мною опять происходит?
Отчего в горле боль комком?

Отчего мои дни - это Скука?
Отчего моя суть - Сумбур?
Отчего мне урок - не Наука?
А Любовь моя - просто Дурь? 
 


Рецензии