Памяти Игоря Сорина посвящается

Фиолетовый цвет, всему миру привет,
С высоты небоскреба взираю я вниз.
Что за странный рассвет - фиолетовый свет,
Пробиваясь сквозь облако, падает ниц.
Вот казалось так близко, дотронься рукой,
Пролетает гусиная стая.
Я стою наверху и под шумом дождя
Неуверенно, робко мечтаю.
Я мечтаю о том, что когда-нибудь я
Через час или два, через год или два
Смогу в небо взлететь, дотянуться до звезд
И увидеть наш мир, полный смеха и слез.
Только солнца лучи обнимают меня,
Только ласковый ветер мне шепчет слова,
И, шагнув в пустоту, я взлетаю до звезд,
Ветер парус надул, сшитый ночью из грез.
Но полет прерывается, падаю вниз,
Сколько раз говорили мне: "Ввысь не стремись!".
Мне осталось прожить только 6 этажей,
Больше в жизни не будет бессонных ночей,
И уже никогда не смогу я глядеть
В это небо, зовущее к звездам лететь.
Камнем падаю вниз на смертельный асфальт,
Губы розбиты в кровь, ничего мне не жаль.
Сердце больше не бъется, кости стали мукой,
Я не чувствую боли, улетая домой.
Я узнал, что такое настоящая жизнь -
Она в небе и звездах, и в стремлении ввысь.
Я уйду и уже не вернусь никогда,
По щеке тихо катится капля дождя.
Я хотел, чтобы мы дотянулись до звезд.
Молча ветер кружит над обломками грез...


Рецензии
О....это я тоже читал...
Этот всему миру привет...вьелся в меня до конца дней моих.......
Хорошо....
Ну...лано...супер

Алик Герд   09.10.2005 17:42     Заявить о нарушении