Басня о зелёном Бегемоте

Жил, да был зелёный Бегемот,
Танцевать любил по вечерам,
А ещё, вставая в полный рост,
Бить ногою старый барабан.

А на все нападки злых соседей
Отвечал он тихо, делово:
"Вы же видите, что я зелёный,
Да ещё к тому же Бегемот".

Что на это скажешь? Это правда!
И не возразишь тут ничего.
И соседи по ночам рыдают,
Когда пляшет гадкий бегемот.

Но не промах был Абрам Петрович,
Он сказал: "Ребята, вы чего?!
Что за чепуха - зелёный,
Да ещё к тому же Бе-ге-мот".

И ноль три набрав сурово,
Даже бровью не повеведя,
Вызвал он бригаду скорой,
Чтобы вылечили этого хлыща.

         ***

Ну, а если суть вам не понятна,
Я её вам вкратце изложу:
Коли ты позеленел внезапно -
То об этом тихо, ни гу-гу.


Рецензии