Женская страсть

Жил был раб, жила была красавица-королева
Раб при ней был он жил в её покоях
(как родственник дальний, но близкий).
Службу он нёс прилежно и ладно,
Был умён и выглядел славно,
Но я вам скажу самое главное:
О как она его любила!
Всё бы ничего, но страсть у неё не проходила,
Мысль о нём всякий раз её с ума сводила
(уж сколько раз забыть хотела).
Глаза его вспомнят и сердце забъётся,
Лишь только завидит, вся встрепенётся.
Но с ним наедине ей страшно остаться.
Она любовь свою от всех скрывала,
Ведь он был раб, она была красавица-королева.
Эта мысль открыться ему ей мешала
(хотя в принципе любовников у неё достаточно было).
Но эту любовь она долго искала,
Это то как раз было, что ей так не хватало.
И медленно в муках она угасала,
Что делать она не знала,
не знала,
не знала,
И всё же его отравила,
О как она его любила!
И вот, наверное, потому,
Недоставайся же ты НИ-КО-МУ!


Рецензии
Но ни к чему такие мне напасти:
Избавь судьба от женской страсти!

В.Стоумов   08.01.2004 14:06     Заявить о нарушении
Покуда бес любви и ангел страсти
Плоть живую рвут на части!

Letyzia   08.01.2004 16:53   Заявить о нарушении
Покуда спор идет над небесами,
С своею страстью совладаем сами

В.Стоумов   08.01.2004 19:53   Заявить о нарушении
Не посмотрев на мир любви глазами,
Людскими застеклёнными слезами...

Letyzia   08.01.2004 21:03   Заявить о нарушении