Огонь дня летняя зарисовка

"Половина людей, ослабевших, задыхающихся в той  невыразимой тоске, которая
приводит  в  беспорядок  нервы  и  все телесное  устройство, не имела даже силы
тревожиться  за свою судьбу."
Вольтер (Кандид, или оптимизм).


          Вы заметили? Солнечные лучи всегда выбирают самые безопасные места.
          6 часов 45 минут. Утро. Утро начинается рано и к 8 часам воздух прогревается  настолько, что начинают незамедлительно увядать раскрывшиеся за ночь бутоны пионов. Ласточки, в погоне за живой едой, поднимаются прямо в космос и с земли похожи на выбросившихся в затяжной прыжок пилотов межпланетного корабля.
          Жара. И эта жара невыносима. Город вздулся, горячий, словно зерно кукурузы, брошенное на раскалённую сковородку. Город без ветра, зелени и воды с неба... Городу тяжело. Город умирает до вечера.
          Я пОтом сливаюсь с промокшей кровати и ящерицей ползу в душевую. Облегчение на полчаса. Солнечные лучи, пробиваясь сквозь ситцевые шторы и бесстыдно облапывая моё обнажённое тело, очень быстро слижут с него влагу, а потом и вовсе обезводят его в своих жгучих объятиях. Я знаю это наверняка. И поэтому, прикурив сигарету, влезаю на пороховую бочку. Я буду оставаться на ней до ночи. И меня не убьёт огонь дня. Потому что солнечные лучи всегда выбирают самые безопасные места.


Рецензии
Не половина, а 99%.

С Новым Годом, Дима!!

Рита   02.01.2004 23:26     Заявить о нарушении