Барометр любви

Мне весело, барометру погоды:
Вот предсказал вчера - ненастье на дворе.
Я в этот мир смотрю, как будто в воду,
И вижу всё, торча безвылазно в норе.

Я вижу Солнца свет, протуберанцы,
А столбик ртути говорит мне про любовь.
И мысль кружит в зверином звёздном танце,
Хотя все двери здесь закрыты на засов.

Я чувствую тебя своей частицей,
Попавшей в тину чьих-то тёпло-влажных рук.
Мой мозг не держит крыши черепица,
И он, вовне гуляя, слышит каждый звук.


Рецензии