Северинка

Иногда засыпая зимой
Видеть синие сны
Их нести за собой, не надеясь
Дойти до весны
Черный уголь, седую золу
Выметать со двора
Чтобы вечером греться уже
У другого костра.

Сквозь неделю идти,
Льды и лютую вьюгу кляня
Любоваться оранжевым светом
Чужого огня
Масло в пламя плеснуть
И продолжить скитаться туда
Где висит, холодя горизонт,
Ледяная звезда.

Спотыкаясь и ежась,
По белой равнине плестись
Наблюдая как в штиль дым перстом
Поднимается ввысь
И рассудком больным
Погружаясь в иные миры
Удивляться как днесь
Вёсны, лета и зимы скоры

Нахлобучить попону в заботе
Чужому коню
Протянуть к не тобой разведенному
Руки огню
И уйти до рассвета,
Не став дожидаться утра
Чтоб не видеть истлевшей золы
От чужого костра.


Рецензии
Понравилось стихотворение.Глубокие мысли.Таисия.

Таисия Григорьева   06.03.2010 22:55     Заявить о нарушении
Мысли нет, просто чувство тотального одиночества.
В то время я начинал общаться с людьми, видел что они любят и любимы, но не мог делать это сам :)
Спасибо :)

Аалилэ   06.03.2010 23:29   Заявить о нарушении