Разговор с ангелом

-Ты о чем мечтаешь, ангел,
Среди мрачных облаков?
Смотришь вниз, на землю, братец,
Хочешь жить среди волков?

-Разве ж волки? это люди!
Суетятся там внизу,
что-то ищут, где-то бродят...
Ты права, я к ним хочу!

-Нет, братишка, это - звери
Раньше ж были времена...
Люди в честь сейчас не верят,
Крепко строят терема.

Они зло распространяют
И тебе не место там. Там-
Предают, недоверяют...
Миром правит Дьявол сам.

Раньше был и ты мальчонка,
Бегал по садам, лугам
и цветы дарил девчонке,
Но теперь ты здесь - не там

Здесь получьше, ты поверь,
Здесь, среди угрюмых скал,
в Рай тебе открыта дверь,
В том же мире ты б пропал.
(19.11.1998г)


Рецензии
Да...очень актуально....ангелам нет места среди людей, они здесь быстро потеряют свой свет.... Стихотворение просто великолепно, тронуло до глубины души....

Дарья Шехленкова   01.10.2009 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.