Сонет противоречий

Я живу в этой дивной стране,
где любовь измеряют снегами,
где снежинки не тают в руке,
не согретой твоими губами,
где каждый ребенок – поэт,
еще не изведавший ритма –
ищет удобный момент,
чтоб повзрослеть…
И где рифма
взлетает до самых небес,
чтобы дождями пролиться
на притихший и мерзнущий лес,
где ни следа, ни зверя, ни птицы…

Где Свободы неузнан мотив,
а цари – то добры, то кровавы
Где народ бессловесен и тих –
там чинуша правит лукаво.
Где не помнят ни веры, ни зла,
и рубаху отдавши соседу,
в гортань затыкают слова,
где о Слове – не в моде беседы.
Где воруют, стреляют и пьют –
до забвенья души и Иисуса,
Там, где верят, и любят, и ждут,
обнимая того, кто вернулся…

Здесь грязь от ворот – с головой,
а душа – без границ… И как прежде,
здесь ноябрь пахнет бедой,
а апрель – неясной надеждой.
Здесь света не меньше, чем звезд
на прозрачном январском небе,
а в изящных изгибах берёз
вижу абрис твой - робкий и нежный.
Я живу в этом странном краю,
где покоится мать…
и где совесть…
Я давно бы ушел…
Не могу
бросить Богом ведомую повесть.

14 декабря 2003


Рецензии
Как же давно я к тебе не заглядывала...

И как напрасно этого не делала...

Это - будто горькое лекарство...
Морщишься, но знаешь - надо пить...

Пусть - темно...
Пусть - странно...
Пусть - ненастно...

Есть - Страна.
Есть - Друг.

Есть - смысла нить...

Мария Штальбаум   29.11.2004 03:33     Заявить о нарушении
... И есть - мы ... и мы - здесь ...

Спасибо!

Одинокий Путник   29.11.2004 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.