***

Отрекались от дома...
Уходили, не взяв ни гитары, ни дыма.
Ни на что не готовы.
Люди вслед им смотрели: идут, молодые.
Как у яви в плену,
Собирались толпой, стриженой под ноль.
Оставляли обломки себя и кассет,
Уходили от всех...
Ваш чеканный шаг звал других за собой...
На войну


Рецензии