Принесите мне голову принца
Что на белом коне сто земель проскакал.
Я хочу его жизнью напиться.
Кто о принце на белом коне не мечтал?
Принесите мне голову принца!
Я увидеть хочу благороднейший взгляд
И с глазами небесными слиться,
О которых так часто теперь говорят…
Принесите мне голову принца!
Я за взглядом увижу предсмертный рывок…
Аист в небе, и там же синица:
Благородство ушло, мир же занял порок.
Не ищите последнего принца…
Их давно уже нет, даже в сказках теперь…
Век фантазии к смерти стремится,
Приближая жестокое время потерь…
26.10.02
Свидетельство о публикации №103121400174