Прими то, что есть и другого не жди

Я так хочу тебя видеть всегда
И слышать твой голос все время,
Но ты не поймешь меня никогда,
И зря я надежду лелею.

И снова глаза застилает туман,
Мне плохо, душа изнывает.
Закончится скоро мой самообман,
Я чувствую это и таю.

Как в синее море летят с высоты
Мои одинокие мысли.
Опять незнакомым останешься ты
В немыслимом поиске смысла.

«Забудь о надежде, забудь о любви, -
Коварно мне шепчет лукавый, -
Прими то, что есть и другого не жди,
Твой камень дешев, без оправы».

Но ангел по правую руку мою
Мне скажет, качнув головою:
«Не верь, за тебя я Бога молю,
Он смилостивится над тобою».
(Достойного станешь женою)


Рецензии