утро

Сверните мир
и погасите солнце!
Дракона кличте -
Князя Забытья...
Или Иглу -
Властительницу Грез.
Ах нет, оставьте,
кликните Морфея!
Монет ведь нет...
Чудак-старик,
коль добр будет,
на небеса
иль в бездны отнесет.
Подарит счастья он
фальшивый бриллиант.
И... быть может
призрак радости
вас встретит...
Пред тем как утро злое
лучей клещами снова
мои веки разомкнет...


Рецензии