Олененок

Ночь. В лесу опушка. Яркая луна.
Слышно как от ветра шелестит сосна.
Нет нигде ни крика. Все зверюшки спят.
Изредка ветра лишь меж ветвей свистят.

Юный олененок на опушке той,
Лапки он поранил веткою сухой,
Он прилег под дубом и прикрыл глаза,
Больно ему было, потекла слеза.

Где-то его мама ходит и зовет,
Верит, что малютка, скоро к ней придет
Все зовет как знает, что сынок не спит,
Янтарными глазами сквозь кусты глядит.

Он дорогу помнит очень хорошо,
Только вот до дома больно далеко.
Он резвился, бегал – целый день в пути,
Так что его маме шансов нет найти.

Завтра он попробует поискать еды
Только он не знает как найти воды.
Знает олененок если не попьет,
То спустя неделю точно он умрет.

Солнце закатилось, пятый день прошел,
Юного оленя никто так не нашел.
В горле жар пылает, он все время спит,
Двигаться за пищей не осталось сил.

Вдруг шаги глухие раздались в тиши
Человек из чащи вышел и застыл.
Постоял недолго, затем снял ружье
Положил в сторонку и пошел вперед.

Подошел к оленю, тот открыл глаза
И хотел подняться, но лишь задрожал.
Человека видел, сквозь туман в глазах,
И в его рассудке затаился страх.

Человек все понял – раз не мог идти,
Значит олененка надо отнести.
К речке у подножья Птичьего холма,
Чтобы у оленя зажила нога.

Ночь тащил лесничий спящего оленя,
Но под утро понял – тяжкое то бремя.
Лишь с рассветом новым он закончил путь,
Положил оленя, сел, чтоб отдохнуть.

Он вливал в оленя капельки с руки,
Лишь бы тот немного мог в себя прийти.
Сделал перевязку на больной ноге,
Голову оленя положил к воде.

Жар в груди пылает, в голове огонь,
А по всему телу чувствуется боль.
Только что-то новое осознал олень,
Да, он слышит воду! Зародилась жизнь.
(14.12.2003)


Рецензии