*** Кто мне объяснит, что такое судьба

Кто мне объяснит, что такое судьба:
Что это – покорность или борьба,
Где это – здесь или там, в небесах,
Обречённость и выбор лежат на весах…
Сказавший «А» не успел сказать «Б»,
И я бросаю вызов своей судьбе.
И снова это небо на расстрел поведут –
Кто будет следующим в этом ряду ?


Эта песня будет глубоко символична
И ещё в ней будет очень много тоски.
Хотя о тоске сейчас петь неприлично,
На невинность холста скоро лягут мазки.
И в этой песне будут разные рифмы,
Может будет больше, чем просто семь нот:
Поезд в пике на подводные рифы
И плывущий по рельсам пустой самолёт…


Эта песня, как бег в замкнутом круге,
И в круге не первом, и не во втором.
Белый лист моё поле, а перья – вот плуги,
Вместо этого я стучу топором.
В этой песне нет страха – открыты глаза,
Сам всё вижу и слышу – все советы пусты.
Надежды, сомненья, шансы «против» и «за»,
Гром победы или звон разбитой мечты…


В этой песне есть риск, потому что есть цель.
В этой песне есть крик, потому что есть боль.
И есть в ней надежда на то, что «апрель
Придёт и весну приведёт за собой».
И есть ещё тайна забытого сна:
Я видел, как звёзды упали в траву…
В надежде на то, что наступит весна,
Я живу, как пою и пою, как живу.



                16. 11. 1992.


Рецензии
Загляните ко мне на стр. Там стихотворение "Погадай по моей руке..." Вопросов тьма,ответьте кто-нибудь...

Эр Светлана   15.12.2003 18:52     Заявить о нарушении
:)
Заглянул. Прочитал. Ответил. Тьма-не тьма, а четыре вопросика нашёл. :))
Ишо вопросы будут??? :)))

Obre   22.12.2003 11:39   Заявить о нарушении
Спасибо за ответы, а пальчики на всякий случай скрестила.
Удачи вам!

Эр Светлана   22.12.2003 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.