Мое сердце

МОЕ СЕРДЦЕ
 
Маленький шар золотистый
Среди деревьев встаёт.
Его лучи заглянули в окно
И сердце моё поёт.
Выезжает барон на тройке коней
Рядом крестьянин на старой кляче.
Взглядом сравню, как каждый живёт
И сердце моё плачет.
Тьма. В ней затаились враги
Ветер тоскливо стонет
Я оглянулась вокруг
И сердце моё дрогнет.
Юноша смелый рвется в бой
Сверкают глаза как сталь.
Но вот он упал, пронзённый копьём
И в сердце моём печаль.
Я долго ходила по разным дорогам
Я видела много чужих городов.
И вот, наконец, я вернулась домой.
Вновь сердце моё поёт.
Сегодня смотрю я на этот мир,
Где зло на крыльях парит:
Везде пустота, равнодушие, мрак.
И сердце моё молчит.


Рецензии
давно. красиво. сильно.

Маргарита Казанкова   26.02.2006 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо!
Приятно!
Рада!

Эпона   27.02.2006 15:02   Заявить о нарушении