о воине и не только...
И едко усмехался.
Он выдержал много моих атак.
Теперь вот издевался.
Я меч поднял над головой
И шаг вперед ступил,
А враг красивый, удалой,
Совсем не отступил.
Клинки скрестились на лету,
Скрестились и упали.
“Мне не достать свою мечту”.
И все вокруг пропали.
И вот остались мы вдвоем
Среди живой травы.
И искры звонко мы куем,
А мы давно мертвы
Кольчуга выдержит удар,
А меч не подведет.
Да, мне достался славный дар.
Надежда все ж живет.
И вот прощальный взмах клинка,
Красивый полукруг.
Дрожит усталая рука.
И враг повержен вдруг.
Я победил, что же сказать?
Приму я похвалу.
Лица врага не смог узнать,
Пою ему хвалу.
И скинув латы и мечи,
Мы все становимся друзьями.
Но ты об этом не кричи,
Когда мы машем кулаками.
И дома, сидя за столом,
И став самим собой,
Я думаю лишь об одном -
Не всяк из нас герой.
Но жизнь моя в других краях.
Должна пройти она
В лихих сраженьях и боях,
Бокал, подняв вина.
Моя душа зовет меня
Во времена седые.
И оседлаю я коня,
Крича слова лихие.
Свидетельство о публикации №103121401016