Мистическое обручение
Коснуться, только лишь коснуться,
Чтоб не забыть.
Как тают стены!
Как все теряет очертанья:
Кровать, распятие, пюпитр.
Одно безумье красной ткани,
Нет! Вакханалия палитр.
Я на коленях. Нет опоры.
Я умираю в этой тьме...
Останься! И мгновенья-воры
Уснут у вечности на дне.
...Как тихо. До начала службы
Быть может час, быть может, два,
Лишь ветер холоден и вьюжен
Скулит у стен монастыря.
И в келье пусто и бесцветно,
Лишь в сердце бьется тот же свет.
И я до света, беззаветно
Невидимый целую след.
Свидетельство о публикации №103121300097