Моя любовь тебя переросла
Моя любовь тебя переросла,
Насколько -- я дивлюсь! Немея
Смотрю на горы яшмы и стекла,
Воздвигнутые надо мной пигмеем.
Моя любовь как-будто бы со зла
Не в час цветенья, счастья, апогея
Тебя и тень твою обогнала,
Не в миг, когда от горечи пьянея,
На землю пала скошенной травой,
Когда по ней прошелся голос твой
Серпом неотвратимого разрыва,
Но много позже. Стихнули вдали
Раскаты чувства. Образы росли,
И время им внимало терпеливо.
Апрель 2002.
Свидетельство о публикации №103121300935