О первой, чистой любви

Ты слышишь, милый, за окном
Поют  блаженно птицы.
Я расскажу тебе историю о том,
Что может быть дороже жизни.

Жила на свете девушка одна.
По праву называю её нимфой.
Любила песни петь и танцевать она,
И сердце нежностью дышало чистой.

В лесу, где рощицы берёз,
Раскинули пушистые накидки
Всё было мило ей: мерцанье звёзд
И непохожие алмазы-слитки.

Всё, как ребёнка восхищало взор её...
Лишь солнце тучка закрывала
Бежала в дом и ласково в окно
Смотрела и всё песни напевала!

Но жизнь, ты знаешь, не бывает безмятежной.
Однажды сердце девушки проснулось.
Влюбилась вдруг она со страстью грешной
И радость грустью обернулась.

Любить - не значит быть счастливой,
Тем более, когда ты знаешь - всё напрасно,
Что не увидишь больше взгляды милой
И не прильнёшь к устам её так страстно.

Так вот, лишь ели да ручьи
Догадывались о её улыбках.
Когда, бывало, разложив цветы,
Гадала про "него" на листьях.

Но в жизни всё не так светло,
Любовь ещё бывает безответной:
Узнала девушка, что принцу всё равно
До чувств её, до ласки нежной.

Что думаешь, она законы все презрев
Слетела вниз с уступа скал в долину?
Ошибочно считать так, не успев
Всю душу девушки узнать, мой милый!

Она, глаза с мольбою вверх подняв,
Пыталась кротостью своей любви добиться.
И на колени, с болью на душе упав,
Просила ангела с небес спуститься.


Господь всемилостив, Он внял
Её мольбам, её улыбке нежной.
На небеса к себе её забрал,
Оставил душу ей гореть надеждой!

Теперь, любимый, ты пойми!
Что сделать можем мы во имя счастья?
Немедленно в глаза мои взгляни,
Не оставляй рассказ мой без участья.

Смотри, за окнами шумит
Так тихо ветер шаловливый.
Надеюсь, что земля её простит
И звёзды принесут подарок ей игривый.

А мы  с тобой возьмём цветы,
Во имя нежности мы пропоём молитву,
Ведь знали мою сказку лишь ручьи
Бессмысленно теперь продолжить "битву"...


Рецензии