Жемчужина из цикла Жизнесмертие
В глазах – капли звезд,
В руках – сокровище,
Впереди – темнота.
Что хранят твои руки
Цвете серой золы?
Ты не видишь… ты слеп…
Ты в плену пустоты…
Под тобою синеет
Планета Земля.
Но художник не смеет
Сделать зрячим тебя.
Ты – хранитель осколков,
Властитель Судьбы.
Но жемчужины остов
Ты не видишь, увы…
Ты – безликий страдалец,
Паломник Ночи.
Страж огненно-алый
Стоит за спиной.
Дыханье не греет
Израненных рук,
А губы не смеют
Прогнать твой испуг.
Во власти безумства
Уставших богов.
Хранитель Жемчужин
Ждет чьих-то шагов…
03.12.2003
Свидетельство о публикации №103121300827