Бессмертие
Говорят: "Удержись, удержись на меже,
Пусть качается жизнь на крутом вираже!"
Предо мной распахнулась
Поющая высь,
Кто-то шепчет, волнуясь:
"Смотри не сорвись!"
И звенит напряженно
Тугая спираль,
И встает обнаженно
Зовущая даль.
А я жду, замирая,
Почти не дыша,
Что вот-вот запылает,
Как факел, душа.
И взлечу и не грустно
Мне будет уже,
Что останется пусто
На том рубеже.
С молодыми ветрами
Умчимся туда,
Где не властны над нами
Земные года.
От звезды до звезды
Мне лететь и идти
На серебрянном Млечном
На Вечном Пути.
Где пространство нанижет
Миры-Миражи
На крутые-витые
Свои виражи.
Удержись, удержись,
Пусть качается Жизнь,
Не кончается Жизнь!"
Свидетельство о публикации №103121300080